|  | 
  
    | Populaarsed Publikatsioonid |  
    |  |  
    |  |  
    |  |  |  | 
 
    
  
  
  
  
  
    |  |    |  
  
    
      
        |   Кулинарный раздел (общий) |  |  
  
    | Leo |   20 октября 2009 09:37 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Гламурно звучит рецептик... Главное туда шлямбур не закатать!    Тогда в продолжение этой тематики: Отыскать по возможности чистый снег Умудриться открыть замершими руками баночку сгущенки Оба инградиента смешать в крышке от примуса "шмель" Подавать в той же крышке Кушать цепляя любым подходящим предметом( например фирновый крюк подойдет)п.с- любой, подходящий предмет перед употреблением подогреть, можно телом. Иначе к языку прилипает...    Можно посыпать крошкой от шоколадки из НЗ, если вы её не запитАли в начале пути...   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Igor V |   27 октября 2009 20:45 |  
    |  
 Новичок
 
 Репутация:
  0  Группа: Гости
 Сообщений: 0
 Регистрация: 1.01.1970
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Народ! Кто зажал рецепт маринованных помидоров в желе от Санты ? |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   28 октября 2009 09:39 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Это точно, помидорки были волшебные!  Спасибо маме!  |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   11 декабря 2009 17:27 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Для любителей сала!    http://all-about-pigglet.blogspot.com/2009/11/blog-post_10.html Кто не поел не открывать!   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | aerosport |   11 декабря 2009 22:38 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  9  Группа: Администраторы
 Сообщений: 3395
 Регистрация: 21.10.2008
 ICQ:--
 
 | Садист. Никогда не задумывался-почему самогонка( пардон) горилка-мутная? |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Vlad |   11 декабря 2009 23:11 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  13  Группа: Главные редакторы
 Сообщений: 1307
 Регистрация: 22.10.2008
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Какое апетитное фото!!!   И даже где-то под столом угадывается наша компания...  Сообщение отредактировал Vlad - 12 декабря 2009 10:15
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   5 марта 2010 17:34 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Скучая забрел сюда и возрадовалась душа! Решил порадовать алчные желудки    : Дословный перевод "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих особ или ресторанов с мишленовскими звёздами. Карчерато груб по форме, посконен по содержанию, но, черт возьми, до чего же ловко придуман! Черпнув его гущи, в которой, как в нашей солянке, обязательно присутствует "сбор" из мяса, потрошков, домашней колбасы и сала, лишний раз убеждаешься в изобретательности бедноты, умеющей есть со вкусом, даже с шиком, да так есть, чтобы не на перинах потом возлежать, ковыряясь в зубах и отращивая животы, а работать - с удвоенной энергией. Карчерато - пища энергоёмкая. Разок попробовав карчерато несколько лет назад и сообразив, в чём его хитрости, не могу его не воспроизвести вновь. Если кого заинтересовало то тут подробности: http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-38.shtml   На Владовой фотке сало по "венгерски". Красиво, но может кто любит вариант по украински?     Тогда вот     :Сало по-украински Приблизительное время приготовления: 20 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: На 1 кг сала: 1 крупная головка чеснока 1 пакетик приправы для свинины (без консервантов, с паприкой, мускатным орехом, базиликом) 1 стакан крупной соли Инструкции по приготовлению:  Чеснок натереть на мелкой тёрке, натереть им сало. Пакетик приправы смешать с солью, обвалять в смеси сало. Сложить сало в пакет, хранить двое суток при комнатной температуре. После сало можно убирать в морозилку. Кусочек лучше брать с прожилочками сочного мяска! |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Алексей К |   6 марта 2010 12:40 |  
    |  
 Ну Очень активный участник
 
 Репутация:
  7  Группа: Журналисты
 Сообщений: 728
 Регистрация: 22.10.2008
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Ну вот,опять меня Лео развёл,а я повёлся    Приблизительное время приготовления: 20 минут  А потом маленькая приписка,мол надо положить в пакетик и подождать двое суток,и потом ещё в морозилку положить.А всё это время слюной удавиться что ли?    А как сначала красиво звучало:Сало за двадцать минут  Сообщение отредактировал Алексей К - 6 марта 2010 20:26
 --------------------
 С уважением Алексей К.
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   6 марта 2010 17:16 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | А пока оно в пакетике томится ты в кастрюльку наливаешь водички, солишь что бы яйцо всплыло с три копейки, круто солишь, нарезаешь сало (другое) пластинками не толще пол сантима, кидаешь в воду, туда перчик горошком, лаврушку и на огонь. Как закипело, засекаешь время, двадцать минут. Потом достаешь, охлаждаешь и закусь готова. Надеюсь картоха у тебя уже на тарелке? Наливаешь рюмочку и пока остывает, ты же не терпелив,  отрезаешь сальце на пробу! Лучка репчатого еще можно, колечками...   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   10 марта 2010 16:52 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Смотрите, что Соломон прислал! Полезное: Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов? Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   15 марта 2010 17:21 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Простой рецепт, но "с изюминкой"!   Рыба по-болгарски Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. Залить соусом: 1/2 ст. сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст. л) и тертый сыр. Соус должен быть густой, как сметана. Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином. Запекать в духовке. Ням ням!   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   25 марта 2010 14:27 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | А чего мы всё сложноватые и многосоставные блюдА изучаем. Вот простецкий рецептик как приготовить вкусно картошку! И так, картофель тушенный в сметане:  Очень простое блюдо на скорую руку.     Берем картофель,чистим, режем кубиками,  лук 2 головки, тоже кубиками. все в кастрюльку.  заливаем сметанкой, я беру баночку 250 гр. доливаем водички чтоб покрыла картошку, соль перец по вкусу, я еще чесночек добавляю 3 зубчика. Все под крышку и тушим минут 20. Очень вкусно и сытно!!!    |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   18 мая 2010 17:05 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Похоже простые блюда интереса не вызывают...    Тогда вернемся к теме "плов"... С картинками!    http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481 (на голодный желудок ссылку в строку не всталять!)Сообщение отредактировал Leo - 18 мая 2010 17:07
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Santa (LV) |   19 сентября 2010 00:49 |  
    |  
 Новичок
 
 Репутация:
  0  Группа: Гости
 Сообщений: 0
 Регистрация: 1.01.1970
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Luchshe pozdno chem njekogda!
 Pamidori zheljee :)
 
 Marinad:
 Na 1 L varjonij ahlazhdonnij vodi njeobhodimo:
 3 stalovie lozhki sahar
 2 stalovie lozhki solj
 2 chainie loshki лимонная кислота
 75 g желатин
 
 V banachki:
 Pamidori
 luk (po zhelanjiju, ja stavlju prakticheski 50/50, tak kak mnje luk nravitsa)
 malotij perec
 dushistij perec (njemolotij takie boljshie zjorna, pohoxh na prostoi toljko chut boljshe)
 Vegeta-unjiversaljnij ovashnoi specii
 
 Na 10 kg pamidorov + luk ja delala primerno 5L marinada i paluchalas primerno 17 L banochak meste vzjatih raznih razmerov.
 
 Podgatavljivaem banochki:
 V banochki stavjatsa porezanie pomedori i luk po vashemo zhelanjieu (polanaja, polnaja banochka) i po siridinje sipte konjec chainoi loshki pereca 1-2 dushistih pereca zjorn i konjec chainoi loshki vegeti. Vse anochki polnie pust stajat.
 
 Delaem marinad:
 1) Dobavte zheljee njemnogo vodi shto postojal, pomeshaite, kogda vpital vodu dobavte ostatot vodi
 2) Podgotovte otdeljna v misku smeshenij sahar c solju, postavte rjadom c pljitoi
 3) Stavte na pljitu zheljee c vodoi i varite na maljenjkim ognjom POSTOJANNO MESHAITE shtobi njepodgorel, do pervovo puzira
 4) Dobavte sahar c solju i varite do 80C
 5) Pod konjec dobavte ljemonnuju kislotu i uberaite c ognja.
 
 Naljivaem gorjachij marinad (po njemnoshku shtobi banochki njetresnulji) shtobi polnie banochki i stavim v katjol gretsa do 80C (temperaturu proverjaem v banochkah). Voda v kotlje do samoi verhushke banochki. Kak dostigaet 80C greim esho 15min. Mnje primerno kazhdaja grelka zanjemaet 30-40min, no zavisit ot veljichini kotla.
 
 Viberaem iz kotla i zakruchivaem paru raz tuda sjuda perebaltivaja i proverjaem shtobi bilo horosho zakrucheno.
 
 Stavim ostits i potom na noch v holodiljnjik. Eslji na sljedushei utro vsjo ok, to horoshevo apetita. Dazhe eslji potom v pogrebe opjats zheljee razoidotsa pered upotribljenjiem stavte v holodiljnjik i budet vsjo ok :)
 
 Moja partija objazateljno budet na zakritie sezona :)
 
 Eslji shtoto njejasno, pozhalsta pizhite!
 
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   30 сентября 2010 16:15 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Санта спасибо!  Игорь попробует повторить это волшебное блюдо и нас угостить.    А вот от меня, рецептик одного из моих любимых блюд, улучшенный Маратом:Солянка от Марата! Сообщение отредактировал Leo - 30 сентября 2010 16:16
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Sana |   30 сентября 2010 23:11 |  
    |  
 Активный участник
 
 Репутация:
  0  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 107
 Регистрация: 12.04.2010
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Лёня! нет бы своими словами...чтобы у читающих слюну пробило....а так меня только на картинки хватило -хотя тож аппетитно получилось    раз народ к рецептам вернулся - значит сезон летательный заканчивается    |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   1 октября 2010 09:54 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Спакойна, мы еще полетаем!    Правда хотелось-бы на сытый желудок...   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    |  |    |  
  1чел. читают эту тему (гостей: 1) Пользователей: 0  
  
       Информация 
      
        | 
            
              
                | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |  |  
 |  | 
  
    |  |  
    | Uudised Kalender |  
    | | «    Октябрь 2025    » | 
|---|
 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 
|---|
 |  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |  | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |  | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |  | 
 |  
    |  |  
    |  |  |  |