|  | 
  
    | Populaarsed Publikatsioonid |  
    |  |  
    |  |  
    |  |  |  | 
 
    
  
  
  
  
  
    |  |    |  
  
    
      
        |   Кулинарный раздел (общий) |  |  
  
    | aerosport |   10 апреля 2009 22:10 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  9  Группа: Администраторы
 Сообщений: 3395
 Регистрация: 21.10.2008
 ICQ:--
 
 | Скорее всего обнаженные. |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | maksimka |   11 апреля 2009 18:40 |  
    |  
 Ну Очень активный участник
 
 Репутация:
  10  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 722
 Регистрация: 5.02.2009
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Ну раз Чистые... Тогда - Легкий салат с креветками. Влад, Вам потребуются: зеленый салат - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу.	  Салатные листья предлагаю  промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать "как Тузик грелку", но, не зубками, а руками, на небольшие кусочки.  Из перца удалить  семена и нарезать соломкой. С огурца желательно срезать кожицу (она иногда горчит) и нарезать  аналогично перчику. Все это сложить в миску, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Креветки отварить в соленой воде (рекомендую держать их в кипящей воде не более 2 минут, иначе они станут жесткими).	 Добавить креветки к овощному "месиву"и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов. Ну, а если  это лениво готовить, то просто купить чешского пива (ну, можно и не чешского), сливочно-шоколадный соус, отварить креветки, и есть их, макая в соус и запивая пивком    |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Vlad |   11 апреля 2009 19:51 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  13  Группа: Главные редакторы
 Сообщений: 1307
 Регистрация: 22.10.2008
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Пошёл в магазин...    за пивом   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Vlad |   12 апреля 2009 02:40 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  13  Группа: Главные редакторы
 Сообщений: 1307
 Регистрация: 22.10.2008
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Красноватые, я зелёных пока не встречал... Хотя если холодильник сломается, то они быстро позеленеют. Leo, а вкус должен быть каким после пива???   Сообщение отредактировал Vlad - 12 апреля 2009 10:54
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   13 апреля 2009 18:19 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | А ты их решил в пиве разогреть?    Не надо, не поможет. Лучше в водичку кинь зубчик чесночка, прокипяти, остуди, туда криветки и нагрей на слабом огне до температуры пока палец (макнутый туда) терпит. Не вари, просто подогрей. Можно добавить соли, потеряется сладковатый вкус, это на любителя. Чеснок можно заменить укропчиком. Я просто беру кипяченую воду и медленно разогреваю. Даже лаврушку не кидаю.    По вопросу. После соленых криветок пиво слаще, после сладковатых -корчее...   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   24 апреля 2009 12:06 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Подарок Владу отыскал! Вдруг он своих криветок еще не уговорил его порадовать: "Креветки в огурце"-очень приятный свежий закусон    У нас оно очень хорошо идет.Рецепт простейший,пятиминутный. Берем: Огурцы-кол-во по желанию Креветки чищенные-грамм 400, вареные уже, красные(по количеству) Луковица белая сладкая-1 штук укроп-пучек. майонез\кетчуп\табаско солиперец. Дальше легче. Огурцы режем вдоль пополам.ложкой вынимаем мякоть. креветки мелко рубим ножем. То же проделываем с укропом. Смешиваем майонез с кетчупом 1 к 3.Смешиваем с луком и креветками.Добавляем пару капель табаско (или чили) Добавляем укроп. Выдавливаем пару долек лимона и наполняем начинкой огурцы. Ставим в морозилку на минут 20.Все.Приятного аппатита............,    |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | maksimka |   27 апреля 2009 22:27 |  
    |  
 Ну Очень активный участник
 
 Репутация:
  10  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 722
 Регистрация: 5.02.2009
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Кажется, Leo  любит сдобрить пищу майонезом...    Действительно замечательный соус! Наиболее достоверная версия изобретения майонеза свидетельствует, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1757 году, когда англичане оккупировали французские земли. Во французских войсках возникла большая проблема со снабжением пищи – остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье. Таким образом, был создан нежный и острый на вкус соус. Продукт пришелся по душе французским военным. Было решено назвать этот соус в честь порта Маон – «майонез».  |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | maksimka |   16 мая 2009 21:17 |  
    |  
 Ну Очень активный участник
 
 Репутация:
  10  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 722
 Регистрация: 5.02.2009
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Смотрю начало Евровидения. Запаслась пивком...  И так кстати случилось, что дома лежали тарталетки (это корзиночки такие из теста) 10 шт. Большие.     И совершенно неожиданно в холодильнике оказались 3 салатика - оливье (мясной), с крабовым мяском, а третий с кальмарами. И родился рецепт. Простой такой... берем тарталетку и старательно уминаем в нее салатик. А потом просто старательно "уминаем" приготовленное блюдо...с пивком.  И вообще желаю Эстонии войти в десятку лучших! (телефон рядом, sms-ки посылать умею     ) |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Vlad |   16 мая 2009 21:42 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  13  Группа: Главные редакторы
 Сообщений: 1307
 Регистрация: 22.10.2008
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Ха. был-бы в Питере, непременно зашёл-бы вместе поболеть за Эстонию   Тоже смотрю евровидениЁ с пивком...Сообщение отредактировал Vlad - 16 мая 2009 21:42
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   17 мая 2009 15:22 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | К пивку очень хороши куриные палочки, самодельные! Если есть время и желание повозиться. Берём достойное филе курочки. Можно грудку, но я предпочитаю бёдрышки. Отделяем мясцо от лишних инградиентов, режим соломкой сантим на сантим. Панировочные сухари смешать с солью и специями. Курицу обвалять в сухарях со специями и обжаривать до хрустящей корочки в хорошо раскаленном масле. Остудить и подавать к пиву как закуску или в горячем виде с любым гарниром. Напомню, пиво должно быть не теплее 10 С и не холоднее +5С, это будет правильное пиво. У меня было правильное пиво, а вот времени возиться с бёдрышками небыло, поэтому просто порезал скумбрию холодного копчения, ломтиками в сантим толщиною и запитал её под пивко. В результате наши , белорусы, победили!     |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | maksimka |   17 мая 2009 19:56 |  
    |  
 Ну Очень активный участник
 
 Репутация:
  10  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 722
 Регистрация: 5.02.2009
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | В результате наши , белорусы, победили! Влад, значит наше пиво тоже было правильным!  Urban Symhohy во главе с девушкой-эльфом вошла в десятку лучших   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | maksimka |   19 июня 2009 12:18 |  
    |  
 Ну Очень активный участник
 
 Репутация:
  10  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 722
 Регистрация: 5.02.2009
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Пока гурманы готовятся к ужину "по-швейцарски", нам - немного кулинарного юмора: Чтобы прослыть гурманом в общаге, достаточно положить в варящиеся пельмени лавровый лист.    |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   25 июня 2009 14:12 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Швейцарский вариант бутерброда подсмотрели! На тарелочку кладем мелко порезанной ветчины, сверху пластиком сыра, и колечком лучка, репчатого. В духовочку, сыр размякнет и ням ням.    Очень вкусно к вареной картошечке с маянезом. Одна беда! Очень питательно и много не скушать...   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Vlad |   25 июня 2009 22:19 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  13  Группа: Главные редакторы
 Сообщений: 1307
 Регистрация: 22.10.2008
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Leo, Ты далеко сидел от демонстрировавших процесс приготовления сего швейцарского лакомства Тони и Наташи     Сыр нужно класть снизу, а ветчину сверху     Но вкусно будет и так и эдак     Самое главное всё это качественно запить "киршем"   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | aerosport |   25 июня 2009 23:22 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  9  Группа: Администраторы
 Сообщений: 3395
 Регистрация: 21.10.2008
 ICQ:--
 
 | Я привез эту печку домой и на Иванову ночь все кушалли исключительно это блюдо( швейцарское) Мясо почти никто не ел, завтра все  едет в Рапла,Янипяев-дубль 2. |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   26 июня 2009 16:32 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Цитата: Vlad Самое главное всё это качественно запить "киршем"  Как вспомню этот кирш строго без закуски... Не по русски это, как то... Без закуски!   |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    | Leo |   28 июля 2009 17:53 |  
    |  
 Сторожила
 
 Репутация:
  2  Группа: Спорт посетители
 Сообщений: 2479
 Регистрация: 7.08.2017
 ICQ:--
 
 Предупреждения:
 
 | Лето! А летом без окрошки ну ни как нельзя! Правда лето такое, что я о нем случайно вспомнил, найдя славный рецептик: Поскольку вырос в Сибире, а там окрошка - без неёне бывает лето, могу подбросить рецепт сибирской
 окрошки.
 Картоплю на окрошку варим в мундирах, яйца варим
 вкрутую. Мелко режем огурцы свежие, редиску, яйца
 и картоплю (после того, как последние два ингридиента
 остынут).
 Мясное составляющее - по вкусу. Ел и с мясом отварным
 и с ветчиной, но как по моему вкусу, лучше всего сюда
 подходит сервелат. У него, как раз, подходящий аромат.
 Большое количество укропа и умеренное количество
 петрушки измельчаем в нашу заготовку.
 Основа готова. Кстати, лучше всего хранить большое
 кол-во основы, не смешивая с квасом, а заливать её
 квасом непосредственно перед самой подачей.
 Подаёцца со сметаной, но некоторые не любят сметану
 в окрошке. Лично я очень люблю.
 Теперь о квасе. Совершенно не подойдёт жидкость,
 которая продаёцца под видом кваса в магазинах.
 Квас обязательно должен быть самодельным, резковатым
 и вмеру кислым. Всё-таки блюдо летнее. Освежающее.
 
 Готовицца квас очень просто, но долго.
 Так что хорошую окрошку нужно планировать за
 дня три-четыре, если под рукой нет готового кваса.
 
 Сообщение отредактировал Leo - 28 июля 2009 17:52
 |  
    |  |    |  
    |  |  
  
    |  |    |  
  1чел. читают эту тему (гостей: 1) Пользователей: 0  
  
       Информация 
      
        | 
            
              
                | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |  |  
 |  | 
  
    |  |  
    | Uudised Kalender |  
    | | «    Октябрь 2025    » | 
|---|
 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 
|---|
 |  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |  | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |  | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |  | 
 |  
    |  |  
    |  |  |  |