Kodu   Registreerumine   Video   Kontaktid   Foorum   RSS 2.0  
 
 
Navigatsioon
Uudised KINGITUS lend paraplaanil FIRMAST LENNUBAAS KOOLITUS VOISTLUSED Paramootorid TIIBVARJUD Tagavara langevarjud Rakmed MUU VARUSTUS KASUTATUD VARUSTUS Kasulik teave Tagasiside teenindusele
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
» 20,04 Рапла.
» AzerbaijanAccuracyWorldCup
 
 
Uudiste arhiiv
Апрель 2024 (3)
Март 2024 (4)
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (3)
Ноябрь 2023 (4)
 
 
Meie kusitlus
 
 
 
 
 AEROSPORT » Лётная База
 



Быстрый ответ Ответить
 Кулинарный раздел (общий)
Leo
23 августа 2009 16:57
Сообщение #41


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
В крайнюю поездку в Швейцарию коллектив имел приключения с мясом.
Спасибо Игорю, достал замечательную тушенку! Это не та, не наша, не армейская, что таяла и впитывалась еще не долетев до желудка, но очень приличная и много, и это здорово выручало.
Вот я тут случайно встретил, вдруг к следующей поездке нам пригодится:
Хранение мяса.

Закупки мяса впрок пробивают солидную брешь в бюджете современной семьи. И непростительно, когда по вине хозяйки мясо портится, в нём образуется смертельно опасная бутульная кислота (яд!). В сельской местности, когда мясо хранится в тёплых подвалах , имеются случаи отравления целых семей испорченным мясом.
Свежее мясо надо отмыть от крови, сукровицы, грязи в чистой питьевой воде, просушить в тёмном месте на сквозняке и обработать:
- уксусом (натереть)
- соком лимона
- раствором салициловой кислоты (1 чайн.ложка на 500 мл воды)
- раствором поваренной соли.
Хорошо сохраняется свежее мясо залитое тёплым говяжьим жиром, кипяченым молоком, сыроваткой, простоквашей, раствором буры (на 10 л кипяченой воды от 1/2- 1 фунта /200-400 г/ буры). Мясо сохраняют, обкладывая его куски крапивой, полынью, листьями ореха, черёмухи. Этот приём позволяет сохранить мясо свежим 4-5 дней. Мясо при этом хранят в подвале или закапывают в ящичке в землю на 40-50 см. Ящик накрывают полотном, пропитанным уксусом. Можно свежее мясо проварить 1-3 мин. в солёной воде, а затем натереть его подсолнечным маслом с солью и уксусом. После кратковременного хранения мяса (его поверхность должна оставаться сухой), куски снова промывают водой, заливают раствором древесного угля (15-20 г на 5 л) и выдерживают 30 мин, после чего снова промывают водой. Изделия из мяса (копчёности, колбасы) хранят в проветриваемых
подвалах при 4-5 С. Летом колбасы натирают уксусом, постным маслом, обсыпают молотым красным перцем и помещают в мешочек из ткани. Корейки, окорока, домашние колбасы следует уложить в банки и залить горячим говяжьим жиром, хранить в подвалах.

Перейти в начало страницы
Leo
27 августа 2009 16:52
Сообщение #42


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Баварские колбаски к пиву. winked

Жареные колбаски очень популярны во многих странах. Их можно есть просто с хлебом, а также с отварным картофелем и краснокочанной капустой. Из напитков предпочтение лучше отдать темному пиву.

Ингридиенты:

4 сырые колбаски для жаренья
2 ст. л. топленого сала
1 луковица
1 ст. л. муки
330 мл темного пива
соль
черный перец

Процедура:

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.

Из книги "Блюда к пиву" Эрнст Фридрих.
Перейти в начало страницы
maksimka
27 августа 2009 19:28
Сообщение #43


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
О, я очень своевременно зашла на сайт... Баварские сосиски и прочие ингредиенты - не проблема wink . Пойду-ка я к холодильнику, посмотрю какое там пиво - темное или светлое winked
А по пути к холодильнику загляну в свою библиотеку, может и Карл тоже написал что-нибудь для гурманов...

Сообщение отредактировал maksimka - 27 августа 2009 19:31
Перейти в начало страницы
Zenja
28 августа 2009 10:46
Сообщение #44


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
в продолжение пивной темы не могла не вспомнить про ребрышки.
мне кажется не так сложно и главное вкусно. А к пиву так вообще класс. Выставляю на обозрение.

Ребрышки по-деревенски

Для рецепта Вам потребуются:
- ребрышки - 300-350г
- вода
- соус барбекю
- ананасовый сок
- сидр.

Заполните жидкостью поддон для воды. Мясистые свиные ребрышки, в которых очень мало костей, маринуйте в соусе "Барбекю", ананасовом соке, сидре или абрикосовом нектаре в течение нескольких часов. Поместите их на решетку или на решетку для ребрышек и коптите до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовьте соус и подавайте его с ребрышками.
Перейти в начало страницы
Leo
22 сентября 2009 12:50
Сообщение #45


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Заглянул во вкусный раздел нашего форума, так и Обмер...
Нет тут ценителей красоты в крайнее время!
Буд то вымерли или лишились вкусовых вожделений!
Хотел уже уйти от вас... no

Однако всплыла другая, даже более вкусная тема! А у кого какое, самое любимое блюдо? Вот мне повезло, я знаю!
Это мясная подливка! Режем пластиночками добытый кусочек мяса, я люблю свининку, она нежнее, обжариваем до румяной корочки на сильном огне с двух сторон(крышечкой закрываю сковородку, дабы плиту не заляпать жирными пятнышками), вливаем водички, сливок, можно еще сливочного масла, кусочек (только не такой малюсенький как давали в армии пехоте, а хотя бы такой, который давали водолазам, в период погружений), кто не служил в армии просто замените сметанкой, соли, перчика, лаврушки, кто любит лучка, колечками или полу (можно и в мелкую лапшу изрубить). И тушим на медленном огне, до готовности. Получается изумительная (по моим вкусовым привязанностям) подливка, которую и в пюре, и в лапшичку можно добавить. Лично я предпочитаю в целиком вареную картошечку, в глубокой тарелочке, налить получившийся нектар и разминая вилочкой (так подлива впитывается в крахмальное тельце сподручнее) дымящуюся амброзию, умять за обе щеки.

Только не подумайте, что не люблю пельмешки, отваренные, а потом пожаренные, или просто так, без оваривания пожаренные, до румяной корочки (но тогда они хоть и с хрусточкой, но суховаты и больше подходят с маянезом под крепкие, спиртные напитки. И девочки их не очень жалуют, за аппетитную, манящую надругаться над своей фигурой питательность). Когда возиться лень, а закусь не терпит промедления, можно и не жарить, а просто отварить. И вот тут настоящая проблема! Чем заправлять?! Люблю сметанкой, люблю маянезом, люблю кетчупом, томатным, маслечком (сливочным) очень не плохо, а смесью уксуса с водичкой (причем в этом рассоле необходимо вымочить лучные колечки, промытые в водичке тщательно, для удаления горчинки), на крайняк очень забавно с горчичкой! Для придания восточной пикантности и соевый соус может пригодиться! Проблема? Это не проблема, это беда! (Это я умолчал, что отваривать лучше не в подсоленной субстанции из под крана, а в курином бульончике, например…)
И я её решил! Случайно встретил простенький рецепт соуса, который подходит к почти любым блюдам! Даже к ,,,,мясу, на решетке!
Но вам не расскажу, вы злые и не любите так покушать, насладиться иллюзией счастья, подарить миру свою сытую, умиротворенную улыбку. :cry:

Правда если кто поделится своим, самым любимым блюдом, то я наверняка смягчусь и открою страшную тайну, про простенький рецептик волшебного соуса…. winked
Перейти в начало страницы
maksimka
22 сентября 2009 16:06
Сообщение #46


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Коварный Лео! wink Знает ведь, что по вкусовым пристрастиям можно составить мнение о человеке...
Кстати, про пельмешки и девочек не совсем точно. Я очень - очень приветствую в своем меню жареные пельмешки :)
А блюдю, которым меня можно подманить к столу... это просто креветки. Но с непростым соусом. Соусом-кремом. Вкус у него напоминает вкус крем-брюле с ванильным оттенком. Но, рецепт буду держать в секрете no . Ну, может, обменяю на что-либо tongue
Перейти в начало страницы
Leo
23 сентября 2009 18:15
Сообщение #47


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ах коварный Максимка!
Цитата: maksimka
Но, рецепт буду держать в секрете

Приезжайте на следующий сезон к нам, а уж мы попробуем извлечь из вас этот самый рецептик!
Или на что ни будь обменяем... winked
Перейти в начало страницы
maksimka
24 сентября 2009 10:42
Сообщение #48


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Спасибо за приглашение! А учитывая, что сезон у парапланеристов круглый год (главное что бы дождика не было, не шибко холодно и ветер подходящий :) ), то делюсь способом организации праздничного стола:

" - Как быстро накрыть праздничный стол?
- Узнайте, у кого из ваших знакомых готовится праздничный стол, вот его неожиданно и "накройте" ! "
Перейти в начало страницы
Vlad
25 сентября 2009 21:22
Сообщение #49


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ага! fellow немного юмора и тут не помешает wink

она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: б**н!
Перейти в начало страницы
Leo
28 сентября 2009 13:57
Сообщение #50


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Полезное из сетей выудил:
Надоело смотреть как обманывают потребителей креветок. Решил запостить тему для просвещения оных. Хочу , чтобы покупая этот безусловно очень полезный товар Вы понимали , что хорошо, а что не очень.
1. Сыромороженная: для экономии места опускаем.
2. Вареномороженные: Живые креветки варятся в морской воде. Сразу после варки замораживаются . Заморозка IQF , т.е. каждая креветка отдельно. Признаком того , что креветка перед варкой была живой является поджатый хвост. Головогрудь , при наличии икры, темно красная.

Теперь поговорим о размерном ряде: Самая крупная вареномороженная креветка которую можно по более менее разумным ценам привезти из Канады 90-120 штук на кГ. Более реально купить 120-150 шт\кГ.
Но если Вы придете в магазин, то увидите , что вам предлагают 50-70, или 70-90 шт\кГ. На самом деле ВСЕ КРЕВЕТКИ, ЧТО ПРЕДЛАГАЮТСЯ В НАШИХ СУПЕРМАРКЕТАХ, имеют размер 200+ шт\кГ, и 220+ шт\кГ. Но на пути к покупателю их пропускают через особую глазировочную установку и намораживают на нее от 50 до 80% льда. Таким образом глазирование из средства сохранения качества продукта на протяжении жизненого срока, превращена в средство извлечения сверхприбыли путем обмана потребителей. Потребителей обманывают , как минимум дважды: Продавая дешевую, мелкую креветку под видом крупной и продавая лед до 80% от массы покупаемого товара по цене креветки. Кроме того проводя манипуляции глазурированием нарушаются ТАБУ. Запрещающие повторно замораживать ранее размороженные продукты.
winked
Перейти в начало страницы
Vlad
28 сентября 2009 20:19
Сообщение #51


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
wassat всё так плохо?
Перейти в начало страницы
maksimka
29 сентября 2009 10:27
Сообщение #52


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
У нас, любителей креветок ;), есть выбор - будем покупать очищенные от хитина креветки! В этом случае Мороза меньше возможностей цепляться за усики и запихивать лёд под панцирь :)
Перейти в начало страницы
Leo
29 сентября 2009 10:30
Сообщение #53


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ну не знаю...
Чищенные креветки это как уже лущеные семечки! no
Перейти в начало страницы
maksimka
29 сентября 2009 15:49
Сообщение #54


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ага, значит в ход пошли лущеные семечки... :

Салат из томатов с брынзой и... семечками подсолнечника !

Снабженцу:
Вручить повару 300 г несоленой брынзы; 5 не слишком спелых томатов; 1/2 стакана или немного больше каленых семечек подсолнечника; 2 столовых ложки кунжутного масла (если оно нравится) ; растительное масло по вкусу; небольшой пучок свежей зелени (например, петрушки).

Соль спрятать подальше от повара!

Повару:

Брынзу нарезать кубиками со стороной примерно в 1 сантиметр .
Томаты нарезать примерно такими же кубиками.
Выложить в миску, добавить предварительно прокаленные в духовке или просто на сковородке семена подсолнечника, кунжутное масло, растительное масло (лучше всего кукурузное, но можно и подсолнечное) и мелко порезанную зелень: ту, которую вы предпочитаете. Осторожно перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать семечками.

Лео, представляешь, если бы семечки лущеные в магазине отсутствовали... winked
Перейти в начало страницы
Leo
12 октября 2009 16:27
Сообщение #55


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Согласен, тут лущеные семечки в тему! no
А зато я, благодаря Михаилу, случайно встретил замечательный рецептик!

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

На 500 г печенки - 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
winked
Перейти в начало страницы
maksimka
13 октября 2009 11:48
Сообщение #56


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ням-ням...Вкусно. Видать знатный кулинар, этот Михаил, благодаря которому ты нашел рецептик. Но божество кулинарного искусства все-таки женщина! В греческой мифологии Кулина - богиня кулинарного искусства. Она совместно с Гимеей, покровительницей здоровья, была незаменимой помошницей врачевателя Эскулапа.
Перейти в начало страницы
Leo
14 октября 2009 11:54
Сообщение #57


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Не, Михаил выступил не кулинаром. Просто я для него узлы искал на рыбацких ресурсах, а там не устоял и в их кулинарию заглянул... no
А богиня Кулина, она же женщина, потому и одаривает, в основном, мужчин... Ни какого противоречия, всё как есть в природе! winked
Перейти в начало страницы
maksimka
17 октября 2009 20:07
Сообщение #58


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Всё, как есть в природе?
Тогда в разрезе кулинарной темы может пригодится
"Закон продуктов в походе".
1-й закон. Их всегда мало и они слишком тяжелые.
2-й закон. Соль и перец, будут только у соседей.
3-й закон. Вареные яйца всегда будут мятыми и полу-раздавленными.
4-й закон. Крупа, вермишель, рассыпается из пакета и находится на дне рюкзака.
5-й закон. Всегда отсутствует вода, для мытья чищенной картошки.
6-й закон. Тюбик с кетчупом, в рюкзаке, всегда выдавится на яблоки.
7-й закон. Бутылка водки всегда будет на видном месте.
8-й закон. Стакан придется искать в аптечке, как и пакет с огурцами.
9-й закон. Крепко закрученная пробка на бутылке с водой, выкрутится
и вода зальет вашу одежду в рюкзаке.
10-й закон. Соль смешается с сахаром.
11-й закон. Самые вкусные продукты у соседки по путешествию. wink
Перейти в начало страницы
Leo
17 октября 2009 20:38
Сообщение #59


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Это да, как правило, за соседним столиком блюдо вкуснее, потому как не известное... winked
А соль в сахар и остальные несуразности это к Анатолию, как бывшему горному туристу. no
Перейти в начало страницы
UFSubject
18 октября 2009 11:05
Сообщение #60


Активный участник
  • 51

Репутация: - 4 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 441
Регистрация: 22.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Рецепт "десерта по-альпинистски" от Анатолия.

Содержимое дна рюкзака (сухарики,сахар,обломки печенья, вермишель, давленный бульонный кубик и т. п.) отделить от крупных твёрдых предметов (карабинов, жумаров, крючьев) и поместить в , по-возможности, свежий и прочный носок.Измельчить содержимие путем нанесения ударов камнем на камне.Полученную смесь заправить небольшим количеством сгущеного молока и размешать до однородной консистенции.Сформировать шарики диаметром 2,5-3 см.
Взять плитку шоколада (из НЗ)и приготовить шоколадную стружку при помощи насечки на клювике ледоруба.Окончательно, обмакнуть каждый шарик в банку со сгущенкой и обвалять в шоколадной стружке.Сервировать несколькими изюминками и подать на кожухе от туристического примуса.

Божественно! lol

--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

DLE Forum v.2.2 © 2024 Pocketx.Ru

 
 
Uudised Kalender
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Keel
Eesti RUS
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
20,04 Рапла.
Завтра в плане работа в Р ...

AzerbaijanAccuracyWorldCup
Небольшой отчет о первых ...

Первые полеты этого сезона в Р ..
С погодой по прежнему не ...

Rotax 503 -582 electric starte ..
Поиски комплекта для заме ...

Полеты 9.03. в Кейла
В субботу провели хорошую ...

Ilusat Naistepeva! Happy Women ..
Ilusat Naistepдeva! Happ ...

Полеты в Кейла .
В эту зиму погода не позв ...

Ilusat Eesti Vabariigi Aastapa ..
Ilusat Eesti Vabariigi A ...

Предварительный план поездок с ..
Начало летного сезона ка ...

Открытие сезона 2024.
Погода в этом году морозн ...

Спортивные итоги года 2023.
Подводим итоги 2023 года. ...

Head Uut 2024 Aastat! Happy Ne ..
Happy New 2024 Year! Hea ...

Haid joule! С Рождеством! Merr ..
Haid joule! С Рождеством! ...

Полеты в Нурмси.
В пятницу – субботу ...

Чемпионат Мира. Fai 1. Sopot. ..
Отчет о главных соревнова ...

Pernik. Fai 2. Болгария.
Отчет о поездке в Болгари ...

Соревнования в Германии.
Осень пора престижных сор ...

План на Рапла на 5 ноября.
Мы  вернулись с соревнова ...

7-8 Рапла.
Погоды по прежнему нет. П ...

Рапла 23-24, 30- 1.
Эти выходные опять нет по ...

 
 
 
Copyright © Site Name  Design © DSHW 2000-2008